热搜
您的位置:首页 >> 旅游

Facebook新总部大胆考虑未来一切

2020年01月16日 栏目:旅游

Facebook新总部:大胆考虑未来一切还记得这张图吗?的设计师弗兰克盖里(Frank Gehry,他的代表作作包括杉矶的迪士尼乐

Facebook新总部:大胆考虑未来一切

还记得这张图吗?的设计师弗兰克盖里(Frank Gehry,他的代表作作包括杉矶的迪士尼乐园)和Facebook扎克伯格在一起,讨论Facebook新园区的设计。

这个名为MPK 20的园区,拥有43万平方英尺的建筑,占地超过22英亩,可以容纳2800名员工,还包括9英亩的绿化区,这差不多有7个足球场那么大,并配有半英里的步行区和超过400株的树木。

对于很多人来说,可能很难从这幅图和数字中想象出这个园区到底是什么样。现在,Facebook新园区已经开始正式投入使用了,我们一起来走马观花,看一下究竟。

外部先来一张。相信大家都会和我的反应一样神马?这是设计师设计的?明明就是普通得不能再普通的钢筋水泥二层楼了啊!

拉近一点,还是没什么特别。一楼全部都是停车场,我甚至看到一个专门的、穿着荧光绿背心的老人,在拿着指挥棒指挥停车。如果你找不到停车位,还有免费的待客泊车服务。蓝色的自行车可以让你在新旧园区之间来回,都没有锁的,可以随便取用。

尽管外面看起来有点简陋,但是真正一走进去,你就知道一定有更多玄机。为什么呢?来一张楼梯上的随意一瞥景色太棒了!

走到大门前,就可以看到开放的办公区、大玻璃门、裸露的各种管道、无厘头的海报。似乎都在对你说,欢迎来到Facebook。

进门就看到一块黑板,旁边放着粉笔,可以让你随便写点什么。估计上面各国文字都有。

这个办公区的特点就是通透,由于只有这么一层,所以天花板非常高,而且它把整个办公区分成了五个大区域,但是全部打通的,你可以顺着走道一直走到底,两边就是每个人的办公桌。从一头走到另一头要走多久?以我的个人感觉20分钟吧。

而内部设计上的特定就是原木原色,到处都可以看到原木做成的标识,很多都保留着木头原来的花纹。比如这个。

你肯定好奇员工的办公桌是什么样子的。其实每个人都可以依据自己的喜欢好装扮,我们这次还看到整个组都装饰成动物园的!不过很遗憾办公区不允许拍照。而这张来自Instagram摄影师@luwang 的照片,或许可以让你感受一下。

办公区内部还有很多设计作品,比如这个,尽管看上去像一个巨型懒人沙发,但是其实它是艺术家Barry McGee的作品,上面有很多Facebook的老照片。

不经意一抬头

,又可看见原木元素的装饰。

墙上还是一如既往的各种海报。老实说,Hacker这个词,在Facebook真的是无处不在。

这就是整个园区的模型。整个园区基本上就是这样,各种原木的元素充斥其中,尽管它已经基本完工,但是这种原木原色让它看起来仍然有一点未完成感。

扎克伯格以前在接受采访时说过,我们希望我们的办公空间感觉像是未完成的作品。当你进入我们的办公大楼时,我们希望你会觉得,为了完成连接全世界这个使命,我们还有很多工作需要去做。

模型里还把一些艺术作品也还原进来了。仔细看,你还可以看到小小的人。

这应该是的惊喜一个墙上用中文写着各种美食的小房间,这意味着在不久的将来,会有专门提供中餐的小食堂在这个园区出现。在这里工作的中国工程师们应该很开心

办公室外面是大面积的休闲区,还摆着乒乓球桌。是的,乒乓球是这里年轻人的,我去过的大部分创业公司,也会摆上一张桌子,供大家平时放松。

知道你们都关心Facebook的伙食,我们就来食堂看一看!这里是Facebook食堂的入口处,一面大墙上写着Full Circle。猜猜那些颜色鲜艳的装饰品都是什么?

走近了仔细看一下原来都是各种碟子、碗、杯子和水壶!据说,在吃饭的时候,餐具都是直接从墙上取的,然后会有专门的人把清洗后的餐具重新粘回到墙上,所以吃饭不能太晚,不然就只剩高处的盘子了哈哈,开玩笑,这些都只是纯粹的装饰品而已。

自取式的食堂。

看上去很美味的Pizza来一张。

如果你对自取餐台的菜色不是很满意,这边还有大厨为你额外提供别的选择。

食堂全景是这样。由于是新启用的办公楼,所以人还没怎么坐满,在午餐期也还有不少空位。

而如果你更喜欢在室外用餐的感觉,餐厅外面也有长长走廊,让你边吃饭,边享受加州的灿烂阳光。

办公区差不多就是这样了等等,这幢一层是车库、二层是办公区的小楼,传说中的9英亩的绿化区,究竟在哪里?!

别着急,上个楼先。来到楼顶,视野突然变得超级开阔,因为来到了楼、顶、花、园!

看看下面的照片,草坪、躺椅加绿树,你真的能感觉到这是办公室的楼顶吗?

等等,这还不算完,换一个角度,天空下面蓝色的一大片是什么?就是旧金山海湾(San Franciso Bay)啊!凉风习习,远目望去,还有不少水鸟栖息在水面上,再配合躺椅,瞬间让人有种置身海滩边的错觉。

还有白板在这儿,看来哪个团队刚刚在这里开完会。

楼顶本来会有咖啡店的,不过由于还未完全竣工,所以只有一个临时的小摊在出售咖啡。

除了美景,还有这样的鸽子(应该是鸽子吧?)在散步,看到人也不闪避。头顶上不远也有鸟儿在盘旋。

楼顶花园还未竣工,所以有的地方也被围起来,挂上施工中的牌子,噢,在Facebook,这不叫施工,这叫Hack。

除了楼顶,在2.5层的地方,也有这样的小花园。

因为这是新园区,和Facebook的总部还有一程距离,所以除了提供自行车以外,Facebook也贴心地准备了这样的电动车来供员工出行。

整个楼顶,全部都是这样的绿地加树丛,透过这个指示牌也可以了解到,整个楼顶花园有多大。屋顶上的花园铺设了半英里长的环形步道,据说,设计灵感来自纽约市的高架公园。

现在,是不是对这幢非常不起眼的小楼充满向往呢?设计师弗兰克盖里曾经在一份声明中表示,这个办公空间的设计强调低调和务实,而不是过度设计,而扎克伯格本身也希望建筑非常简单,并不花哨。现在看来,这个外表灰扑扑、内里却别有洞天的小楼,完美的达到了他们想要的效果。,上一张来自Facebook官方的俯视图,有机会,别忘了来这里走走看。

如何消除小儿积食小孩脸黄怎么办薏芽健脾凝胶

深圳博爱曙光正牙
京都儿童做检查价格
菏泽有癫痫病医院吗
常德治癫痫病效果好的医院
玉林看男科去哪个医院
  • 友情链接
  • 合作媒体